El Cóndor de los Andes Imprimir
Sábado, 17 de Enero de 2009 18:48
Addthis

El Cóndor, cuyo hábitat se extendío desde la sierra andina hasta Tierra del Fuego, casi llegó a desaparecer debido a la excesiva caza de esta majestuosa ave. En 1973, "El Ave Eterna", como se le ha llamado al Cóndor, fue puesta en la lista de aves en amenaza de extinción. Pero, ahora está logrando un retorno impresionante. Vía Llano del Hato, en el Parque Sierra Nevada se encuentra un reservorio de esta especie. Actualmente existen dos parejas.


 

Caracteríticas de la Especie:

Nombre científico: Vultur Griphus
Cortejo nupcial: Cada dos ańos
Epoca de celo: julio
Incubación: 54-58 días
Cr´ia: Una
Separación de los padres: Durante el segundo año
Nidación: En las rocas de los acantilados
Peso adulto: 44-66 kilos
Apertura de alas: 3 metros
Altura : 1.3 metros
Longevidad: Aproximadamente 50 años
Alimento típico: Carroa, animales recién nacidos, huevos de otros páraros
Especie daina: No
Modo de criar : El macho y la hembra cuidan de su cría


Tomado de: http://www.clemetzoo.com/rttw/econdor/eallabt.htm

Addthis